Place au Terroir : des soirées diablement locales

Place au Terroir

Place au Terroir : des soirées diablement locales !

Les soirées Place au Terroir reviennent cette année dans 19 communes de la Vallée de l'Hérault. Plus que de simples marchés nocturnes, il s’agit de soirées conviviales à la rencontre des producteurs, des artisans et des vignerons locaux pour célébrer le terroir.

Au programme des soirées Place au Terroir : visites guidées, ateliers poterie, animations musicales... Retrouvez également l'Office de tourisme sur son stand tous les soirs.

Les rendez-vous à ne pas manquer ! 

Place au Terroir : des soirées diablement locales

Montarnaud le vendredi 7 juin

Nous vous donnons rendez-vous le vendredi 7 juin de 18h à minuit pour la première Place au Terroir de l'année couplée à la fête de la transhumance. Nous vous attendons nombreux pour une soirée conviviale à Montarnaud, à la rencontre de producteurs locaux, d'artisans, de vignerons. 

Place au Terroir : des soirées diablement locales

Liste des exposants présents :

Le chat des aiguilles (Béatrice Urbat) : lacets, pochettes, chouchous.

Charline Causse : Créatrice bijoux, objet couture sac banane, bavoir, nœuds papillons.

Stand de bijoux fantaisie en acier chirurgical, pierre naturelles, nacre et cristaux.

Ziela_Crea (Jessica Lidouren) : Créatrice d'attrape rêves et pare soleil indien.

Justine Pons : Créatrice de bougies/fondants Gourmands parfumés en cire végétale naturelle, de bijoux en acier chirurgical résine époxy et fleurs séchées, et des arbres de vie en macramé.

Mydi’s Création (Madeline Levilain) :  créatrice de bijoux et autres accessoires en résine époxy (boucles d’oreilles, bracelets), des accessoires (porte-clés nounours, lettre et jeton de caddie).

Hélène Vautier : Productrice d'ail noir.

Anthony Baronchelli : Fabrication d’objets divers en bois, en liège et vannerie.

Coraline Hermet : Massage bien-être.

Et vous aurez tout ce qu'il vous faut pour vous restaurer : 

Foostruck de cuisine latine/cubaine; burgers et glaces; boissons Butchaka bio; vente de beignets d’oignons et pommes; café de spécialité, jus locaux, cakes et cookies maisons; produits alimentaires spécialités montagnard; légumes et huile d'olive; vins; fromages, yaourts; miels; coquillages; frites et beignets d'oignons; seiche à la rouille...

Aumelas le vendredi 21 juin

Dès 18h, les convives auront l'occasion de profiter de la transhumance et  déguster des vins en présence des vignerons des Grés de Montpellier, notamment ceux des domaines Clos de l'Amandaie et Château Bas, qui sont installés à Aumelas.

Parallèlement, plusieurs exposants dont le Rucher du Castellas (Miel et produits de la ruche, pains d’épices et biscuits), Spiruvie, Sabine (fromages, charcuteries oeufs), Dried Sakura (Créations de fleurs séchées) ou encore, Solelh de Cabra (Exploitant fromage de chèvre), seront présents pour faire découvrir leurs produits



Les prochains rendez-vous de l'été

Place au Terroir : des soirées diablement locales

Bélarga le jeudi 4 juillet

Le 4 juillet, la magie du terroir s'invite à Bélarga lors de notre soirée "Place au Terroir". Rejoignez-nous dès 18h30 pour découvrir et savourer le meilleur de notre région : dégustations de produits locaux, musique et ambiance conviviale vous attendent. Rendez-vous place de la République (de la mairie) en présence de plusieurs producteurs et exposants
Paella Del Chully, Cave Coopérative de Puilacher « SCA Clochers et Terroir », Le cantal du soleil, producteurs de fruits et Légumes, Les créations de Loli, Les 4 Amours, le Domaine du Pioch, SCEA Domaine de Puilacher, Le Ranch aux escargots, stand de Coquillages, Atelier de Maquillage, Du Mas à L’assiétte, L’épicéric, Les confitures de Sophie, « ça Bouge », Stand du Foyer Rural.

Une animation musicale par le groupe Duet 7 ainsi que des animations pour enfants (trampoline, pêche aux canards, barbe à papa...) sont prévues.

Enfin, un atelier oeno gratuit sera organisé par l'Office de Tourisme intercommunal sur son stand. 


Saint-Jean-de-Fos le mercredi 10 juillet

La place du village accueille cette année encore une soirée Place au Terroir dès 18h. Principalement connu pour son artisanat, le village de Saint-Jean-de-Fos se métamorphose pour accueillir des artisans locaux et des producteurs passionnés, offrant une immersion unique dans notre terroir. Ne manquez pas l'occasion de déguster les saveurs locales et de rencontrer ceux qui façonnent notre identité à travers leurs créations artisanales et leurs vins d'exception.

Profitez d'animations musicales et découvrez l'oenologie avec l'atelier de l'Office de Tourisme ! Rendez-vous sur notre stand. 


Saint-André-de-Sangonis le vendredi 12 juillet

Nous vous donnons rendez-vous sur le Cours de la Liberté pour une soirée chaleureuse pour profiter de la musique de Mathilde et Sophia et à la rencontre des producteurs locaux présents sur place : 

Découvrez les vins de nos producteurs : Le Mas Biau, le Domaine de l’Arnède, Le Clos du Lucquier, Le Clos des Combals, le Mas du Cayre, le Domaine des 3 Sens ; les sirops de L’atelier du Sirop ; la Bière du Docteur ; les huiles d'olives du Moulin de la Garrigue...

La soirée sera aussi l'occasion de goûter ce qui fait aussi parti de notre terroir : les coquillages Midi Coquillages ; les Pâtes fraiches artisanales Raymond ; Panzerotti et Foccaccia de Da Nanuccio ; Charcuteries, fromages, olives et tapenades de Maison Cappatti ; les fromages de chèvre de GAEC La Ferme des Caprices... 

Restauration possible sur place grâce à la présence de : Miss Fish and Chips, L’Instant Gourmand, Le Bec Gourmand, Les accras de Kokoff, Le Petit Pérou, Giugiu Brunch, Le Champ des Sorbets, Chez Camille, Max A un Grain (MAG), L’Oignon fait la force.


Puilacher le mercredi 19 juillet

Encore une magnifique soirée d'été en Vallée de l'Hérault !

Sur la place du village et dès 18h, profitez d'animations, de dégustations et ventes de vins ainsi que d'une restauration sur place. Un atelier oeno sera également organisé par l'Office de Tourisme sur son stand. 

Plusieurs exposants seront de la partie :  Laures Didier (Miel), Terroirs et clochers, Domaine Marié, Domaine de Puilacher, Domaine du pioch, Domaine Lucas de Bar, Fromages Lafon de Lacan, Coquillages Fournié, Bar à glace Blason, Escargot de l'herault, Gros Olivier (Paella).

Montpeyroux le jeudi 18 juillet

Lors de cette soirée, 7 vignerons feront déguster les vins du terroir de Montpeyroux et des alentours :

Mas d’Amile, Mas des Arômes, Clos de l’Aven, Domaine de Clémentine, Mas du Cayre, Jour de Repos, Mas Biau.

La restauration sur place sera proposée notamment par l’association « Je dis Vin » : Assiette de charcuterie de la Maison Darcet à Montpeyroux et assiette de fromages de Valérie et François Quillet, L’épicerie à Montpeyroux. On trouvera aussi les huîtres et produits de la mer de l’ostréiculteur mézois Sylvain Jean ainsi que les délicieuses préparations culinaires de Lucie Milesi.

Et enfin, c’est Julie Gonnet, chanteuse et pianiste qui assurera l’ambiance festive et musicale de la soirée.

Saint-Bauzille-de-la-Sylve le mardi 23 juillet

Imprégnez-vous de l'esprit convivial et festif qui anime les soirées "Place au Terroir". Rencontrez les producteurs locaux et partagez un moment festif sur la place du village.

Échangez des sourires et des rires avec les habitants, dansez au rythme des musiciens et goûtez aux spécialités culinaires de la région. 

Campagnan le jeudi 25 juillet

Rejoignez-nous pour une expérience unique au cœur de ce charmant village dès 18h. Venez rencontrer les producteurs locaux passionnés et dynamiques. Sur l'esplanade de la Gare , un événement festif vous attend, rempli de saveurs délicieuses, d'artisanat authentique et d'une ambiance chaleureuse. 

Plusieurs exposants participeront à la soirée : Les saveurs du sud (préparation de repas : paella, encornet, seiche à la rouille), Le Cantal du soleil (Fromages et Charcuterie d'Auvergne), Paella Chully (Paella encornets), Coquillages (Huitres et fruits de mers), Association Hop Là (épicerie associative), Lucas de Bar,  Comte Aumelas (Cave coopérative), Guinguette Le bouche à oreille, Arentes (escargots), Gomez Karine (Crochet), La Guica (pizza). 


Place au Terroir : des soirées diablement locales

Le Pouget le jeudi 1er août

Plaissan le mardi 6 août

Bienvenue à Plaissan, charmant village niché au cœur de l'Hérault, où l'authenticité du Sud de la France se mêle à un dynamisme vibrant ! Les habitants de Plaissan, toujours souriants et accueillants, vous invitent à partager leur amour pour la gastronomie locale. Goûtez aux délices culinaires du terroir, des fromages artisanaux aux vins délicieux, en passant par les plats traditionnels aux saveurs ensoleillées. 

Retrouvez l'Office de Tourisme sur son stand pour rencontrer nos équipes et partager les bons plans en Vallée de l'Hérault.

Tressan le jeudi 15 août 

Les soirées Place au Terroir continuent le 15 août à Tressan, un village pittoresque avec ses ruelles pavées et ses maisons en pierres baignées de soleil.

Au détour des rues, vous découvrirez une ambiance chaleureuse où l'art de vivre méditerranéen est à l'honneur. Les habitants accueillants vous invitent à partager un moment sur la place du village autour des produits de notre territoire

Gignac le mardi 20 août

Vibrez au rythme authentique de Gignac lors de l'événement Place au Terroir, un marché vibrant de couleurs et de saveurs, mettant en avant les produits locaux.

Vendémian le jeudi 22 août

Rendez-vous à Vendémian le 22 août pour la soirée "Place au Terroir". Initiations au tambourin, vins régionaux et délices du terroir vous attendent. Ouverture des festivités dès 18h00 sur le Terrain de Tambourin pour une soirée exceptionnelle où traditions et modernité se rencontrent afin de créer des souvenirs mémorables. 

Saint-Paul-et-Valmalle le samedi 7 septembre

Plongez au cœur de l'authenticité durant la soirée Place au Terroir de Saint-Paul-et-Valmalle.

Amis gourmands et amateurs de convivialité,rendez-vous le samedi 7 septembre dans ce petit village plein de charme. Lors de cette soirée exceptionnelle, le terroir sera à l'honneur. Une ode aux traditions et à la richesse de notre belle région s'exprimera à travers nos produits locaux. 
La fête battra son plein avec plusieurs animations pour tous les âges. Une occasion parfaite de retrouver des visages familiers, de faire de nouvelles rencontres et de partager ensemble un moment inoubliable.

Saint-Pargoire le samedi 14 septembre

Pouzols le samedi 28 septembre

Jonquières le samedi 5 octobre

Saint-Guilhem-le-Désert le dimanche 19 janvier 2025

   
       
   
           
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.