MAS DE VALBRUNE
MAS DE VALBRUNE
Il est une colline, dans la vallée de l’Hérault, bien particulière et chargée d’histoire :
le Pic de Vissou.
Il y a plus de 300 millions d’années, alors que la mer recouvre tout, un énorme plissement
soulève les terrains et retourne les roches.
Le sous-sol est entièrement chamboulé! Il en résulte une structure géologique unique.
C’est au sein de ce berceau que Jean-Pierre VAILHE, propriétaire-vigneron du Mas de Valbrune, cultive ses vignes. Une autre partie est situé en pleine d'Hérault sur la commune de Tressan.
Elles poussent sur sol maigre, sec et caillouteux : les schistes de Cabrières retiennent l’eau et la chaleur, et donneront
des vins authentyques et équilibrés, fruités et minéraux. L’encépagement du Mas de Valbrune est constitué de
Cinsault, de Syrah et de Grenache. Les raisins sont ramassés à maturité, avec le plus grand soin, puis ils sont vinifiés
en pentes cuvées, en favorisant les opérations manuelles et traditionnelles.
Adresse
5 impasse des muriers
34230 TRESSAN
Coordonnées GPS : 43.5749117 / 3.4925264
Moyens de communication
- Portable : +33 6 86 28 99 50
- Mail : jean-pierre.vailhe@wanadoo.fr
- Site web
Produits
- Vin blanc
- Vin rosé
- Vin rouge
Vente à la propriété : oui
Dégustation gratuite : oui
AOC
- Clairette du Languedoc Cabrières
- Languedoc Cabrières
IGP
- Pays d’Oc
Langues parlées
Personnes handicapées
oui
Animaux acceptés
oui
Équipements
- Espace dédié à la dégustation
- Jardin
- Parking
Services
- Boutique
- Dégustation
Groupes
Réception groupes : oui
Nombre de personnes : de 2 à 10